牛ごぼう炒め レシピ・作り方

牛ごぼう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
好評でした。

材料(2人分)

  • 洗いごぼう 1/2本
  • 牛肉 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはななめに2センチくらいの長さに切る。牛肉は一口大の大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1をいれ炒め調味料全てをいれ混ぜ合わせて6〜10分ほど中火で炒めて完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

下味を最初からつけておくと、美味しくてすぐに食べれます。

  • レシピID:1100003046
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る