人参たっぷり★好き嫌い克服!人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗い、人参1/3本はすりおろし、残りは細切りにする。
他の食材も小さく切る - 2 お米と3合分の水、すりおろした人参、細切り人参、ちりめんじゃこ、塩小さじ1を入れて普通に炊く
- 3 鍋に他の食材とひたひたの水、めんつゆを加え、水気がなくなるまで煮る
- 4 ご飯が炊きあがったら、3を加えてふっくら混ぜる。
きっかけ
テレビで紹介されていたのをヒントにつくってみました
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、好みで加減してください。 人参嫌いのお子様でも食べやすいと思います
- レシピID:1100003038
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 人参の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません