人参たっぷり★好き嫌い克服!人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参たっぷり★好き嫌い克服!人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆめころりん
ゆめころりん
冷蔵庫に残っているような食材で作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗い、人参1/3本はすりおろし、残りは細切りにする。
    他の食材も小さく切る
  2. 2 お米と3合分の水、すりおろした人参、細切り人参、ちりめんじゃこ、塩小さじ1を入れて普通に炊く
  3. 3 鍋に他の食材とひたひたの水、めんつゆを加え、水気がなくなるまで煮る
  4. 4 ご飯が炊きあがったら、3を加えてふっくら混ぜる。

きっかけ

テレビで紹介されていたのをヒントにつくってみました

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、好みで加減してください。 人参嫌いのお子様でも食べやすいと思います

  • レシピID:1100003038
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
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炊き込みご飯 好き嫌い克服 野菜 カルシウム
料理名
人参の炊き込みご飯
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