残ったお餅で、簡単なんちゃっておこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って、干しシイタケは戻してスライス、干しシイタケ戻し汁と分量分の水を炊飯器に入れる
- 2 お餅は固い場合、水にしばらくつけておいてから、サイコロ状に切り、人参、ちくわ、タケノコも同じくらいの大きさに切っておく
- 3 だしの素、塩、砂糖、しょうゆを加え、2と共に炊飯器に入れてスイッチを入れる
- 4 炊きあがったら、良く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません