大学芋ニンジン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて乱切りにし、水にさらします。
ニンジンも同じく乱切りに。 -
2
蓋のできるフライパンにサラダ油を入れ、さつまいもとニンジンに油を絡めながら炒めます。
蓋をして焦げない程度に軽く放置して裏返すくらいが、全体に火が通っていいでしょう。 - 3 火が通ったところではちみつと醤油を入れて味付け。甘さの好みでみりんを足してもOKです。最後にゴマを振ってできあがり~(白でも黒でも大丈夫)。
きっかけ
ニンジンも元々甘いので一緒に使ってもいいのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
寒い時期はHOTでお召し上がりください。
- レシピID:1100002932
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません