コーンマヨの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボール小を水で濡らしてから卵を割り入れ、牛乳・塩・コショウを入れ混ぜます
-
2
フライパンを熱しマヨネーズとコーンを炒めます
炒めながらマヨネーズを全体に広げます(油の代わりにします) -
3
卵液を流しいれ軽く混ぜながら焼きます
8割程焼けてきたら巻いていき、巻き終わりは丁寧に焼きます -
4
出来たら、キッチンペーパーの上に取り出し余分な油を取ります
冷めてから切りお弁当箱に詰めます
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません