赤・緑・黄色ё3色水餃子のミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを細かく切ります
キャベツの芯と白菜はみじん切りにし塩を少々振り揉みます
青梗菜・ネギはみじん切りに
にんじんは摩り下ろします -
2
ボールに◎印の調味料を入れて混ぜてから鳥ミンチを加えよく混ぜます
白っぽくなる迄しっかりと混ぜます
手にビニール袋を被せ輪ゴムでとめて混ぜると汚れません♪ -
3
白菜の水気を切り、ネギとボールに加えよく混ぜます
コーンも加え潰さない様に混ぜます
それを3等分します -
4
赤 一つにニンジンを入れ混ぜ
黄 コーン多目でチーズを入れて混ぜ
緑 青梗菜を入れて混ぜます
水餃子の皮の縁を水で濡らしそれぞれを包みます -
5
★破れないように、溢れないように気をつけます★
気持ち少なめに取ると包みやすいです -
6
深鍋にミネストローネと水1カップを入れ温めます
沸いたら、包んだ水餃子を入れていきます
水餃子をチョット入れ過ぎかな・・・と後で思いました(^^;) -
7
水餃子は、火が通ると浮いてきます
2~3分加熱して出来上がりです
★他で1~2分茹でてから、ミネストローネに加えて1分程加熱でもOKです★ -
8
大皿に注ぎました
具沢山のサラスパと一緒に♪ -
9
たっぷり野菜のミネストローネは、と~~ってもトマトが濃くて美味しいです★濃厚でとろとろお野菜がたっぷり入っていました♪
水餃子にしっかり味が染み込み美味しさUP♪ -
10
とっても美味しくて楽しい企画でした♪参加できて良かったです(*^^*)
KAGOMEさんに感謝♪
きっかけ
カゴメ〝愛菜家族キャンペーン〟に当選したので早速“たっぷり野菜のミネストローネ”を使って作りました♪ 色々、どんなアレンジをするか迷いましたが、子供が好奇心いっぱいで楽しみながら食べれるお料理になる様にしました♪
おいしくなるコツ
カゴメ たっぷりお野菜のミネストローネを使って作ります。 水餃子に入れるお野菜は、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。 鳥ミンチをしっかりと白っぽく粘りが出るまで混ぜます お野菜をたっぷり包むと美味しいです
- レシピID:1100002915
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません