モリモリ食べられる白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は芯を切り落とし、小さめのざく切りにして、沸騰した湯でサッとゆがく。
- 2 ザルにあげ、粗熱が取れたら絞って、粉末だし、砂糖、塩を混ぜてしばらく置く
- 3 もう一度絞り●の材料と小さく切った、かまぼこを混ぜ出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna!2012/03/01 00:00蒲鉾の代わりにおさかなソーセージで作りました。
粉末かつおとゴマがマヨネーズの味を引き締めてくれてとても美味しかったです!
また食べたいお味でした(^O^)