モリモリ食べられる白菜サラダ レシピ・作り方

モリモリ食べられる白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめころりん
ゆめころりん
子供が好きなかまぼことマヨネーズで、白菜を食べてくれるようになりました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を切り落とし、小さめのざく切りにして、沸騰した湯でサッとゆがく。
  2. 2 ザルにあげ、粗熱が取れたら絞って、粉末だし、砂糖、塩を混ぜてしばらく置く
  3. 3 もう一度絞り●の材料と小さく切った、かまぼこを混ぜ出来上がり~

きっかけ

お正月に残りがちな食材でつくりました

  • レシピID:1100002903
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
サラダ 簡単 おつまみ モリモリ
料理名
白菜サラダ
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna!
    yuna!
    2012/03/01 00:00
    モリモリ食べられる白菜サラダ
    蒲鉾の代わりにおさかなソーセージで作りました。
    粉末かつおとゴマがマヨネーズの味を引き締めてくれてとても美味しかったです!
    また食べたいお味でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る