チキンのトマト煮のパイ包みёコーン&里芋入り レシピ・作り方

チキンのトマト煮のパイ包みёコーン&里芋入り
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
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濃厚なトマトソースで煮込まれた、たっぷりコーンに柔らかいチキンとまったり里芋がサックサクのパイから溢れ出します♪

お子様も喜んで食べてくれるはずです★

材料(2~4人分)

  • 鶏肉のトマト煮 ソース KAGOME 1袋
  • 鳥モモ肉 1枚
  • ピーマン 中 3個ほど
  • コーン 1/2カップ
  • 里芋 3個
  • 粗塩・黒コショウ 適量
  • 赤ワイン(ワインビネガー・料理酒でOK) 大匙1~2
  • パイシート(冷凍) 4枚

作り方

  1. 1 サトイモは4等分にスライス切りに

    ピーマンはヘタと種を取り3~4等分に切ります

    パイシート(冷凍)を室温に置きます
  2. 2 鶏肉は洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、フォークで満遍なく穴をあけ、5cm大に切り塩・コショウをします

    フライパンを熱し、皮を下にして焼きます
    (余分な油を拭き取ります)
  3. 3 焼き色が付いたら、赤ワインを入れ蓋をして約2分蒸し焼きにします

    ソースをすべて入れ一混ぜします
  4. 4 里芋・ピーマンを加え弱火で蓋をして約4分加熱します

    コーンも加え約1分加熱し、出来たら火を止め粗熱を取ります
  5. 5 オーブンを210度で温めます

    クッキングシートにパイシートを2枚離して置きます
    下になる2枚の両端を5mmを各5本ほど切ります

    端を約1.5cmあけて、上に乗せます
  6. 6 汁気を切り気味で、均一に平らに乗せます

    その上にパイシートを被せ、端をフォークの背で押さえます

    切り取った5本で飾ります

    これをもう一つ作ります
  7. 7 オーブン 下段 210度で13~15分焼きます

    時々、様子を見てください
  8. 8 出来たら包丁で二つに切ります
    一つで1~2人前です

    周りに、温めなおしたソースをかけてどうぞ♪
  9. 9 使ったソースはこちら♪

    〝鶏肉のトマト煮〟KAGOME
    しっかりコクに旨味があり、香りも良くとても美味しいソースです
    簡単に本格的な煮込み料理が作れます♪
  10. 10 ポテトサラダ

    コンソメスープ

    と一緒に

きっかけ

KAGOMEの愛菜家族キャンペーンに当選したので、〝鶏肉のトマト煮〟を使って作りました

おいしくなるコツ

KAGOMEの鶏肉のトマト煮ソースを使いました お子様が食べ易い様に、コーンをたっぷり入れました。  コーンは出来上がる寸前に入れます 出来上がったトマト煮をパイシートで包んで焼きます 赤ワインは、無くてもワインビネガーでも料理酒でもOK!

  • レシピID:1100002861
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキントマト煮 チキンソテー クリスマス料理 パイ包み
料理名
パイ包み
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