チキンのトマト煮のパイ包みёコーン&里芋入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サトイモは4等分にスライス切りに
ピーマンはヘタと種を取り3~4等分に切ります
パイシート(冷凍)を室温に置きます -
2
鶏肉は洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、フォークで満遍なく穴をあけ、5cm大に切り塩・コショウをします
フライパンを熱し、皮を下にして焼きます
(余分な油を拭き取ります) -
3
焼き色が付いたら、赤ワインを入れ蓋をして約2分蒸し焼きにします
ソースをすべて入れ一混ぜします -
4
里芋・ピーマンを加え弱火で蓋をして約4分加熱します
コーンも加え約1分加熱し、出来たら火を止め粗熱を取ります -
5
オーブンを210度で温めます
クッキングシートにパイシートを2枚離して置きます
下になる2枚の両端を5mmを各5本ほど切ります
端を約1.5cmあけて、上に乗せます -
6
汁気を切り気味で、均一に平らに乗せます
その上にパイシートを被せ、端をフォークの背で押さえます
切り取った5本で飾ります
これをもう一つ作ります -
7
オーブン 下段 210度で13~15分焼きます
時々、様子を見てください -
8
出来たら包丁で二つに切ります
一つで1~2人前です
周りに、温めなおしたソースをかけてどうぞ♪ -
9
使ったソースはこちら♪
〝鶏肉のトマト煮〟KAGOME
しっかりコクに旨味があり、香りも良くとても美味しいソースです
簡単に本格的な煮込み料理が作れます♪ -
10
ポテトサラダ
コンソメスープ
と一緒に
きっかけ
KAGOMEの愛菜家族キャンペーンに当選したので、〝鶏肉のトマト煮〟を使って作りました
おいしくなるコツ
KAGOMEの鶏肉のトマト煮ソースを使いました お子様が食べ易い様に、コーンをたっぷり入れました。 コーンは出来上がる寸前に入れます 出来上がったトマト煮をパイシートで包んで焼きます 赤ワインは、無くてもワインビネガーでも料理酒でもOK!
- レシピID:1100002861
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- パイ包み
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お子様も喜んで食べてくれるはずです★