手作りワンタンスープ レシピ・作り方

手作りワンタンスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • お湯 大さじ3
  • コンソメ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2カップ
  • 牛ひき肉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、コンソメ、醤油、ごま油を入れる。
  2. 2 小麦粉、薄力粉をまぜ、お湯を加えて混ぜながらこねていく。
  3. 3 2をラップにくるみ、あたたかいばしょで20分ほど寝かせる。
  4. 4 3の生地に小麦粉をつけ麺棒で伸ばし四角に切る。
  5. 5 4に挽肉と塩コショウをまぜたものをいれてつつむ。
  6. 6 5を1にいれ、中火で10分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

強力粉があったので!

おいしくなるコツ

味つけはお好みでかえてください。

  • レシピID:1100002833
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ワンタン スープ 牛ひき肉 コンソメ
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る