手作りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、コンソメ、醤油、ごま油を入れる。
- 2 小麦粉、薄力粉をまぜ、お湯を加えて混ぜながらこねていく。
- 3 2をラップにくるみ、あたたかいばしょで20分ほど寝かせる。
- 4 3の生地に小麦粉をつけ麺棒で伸ばし四角に切る。
- 5 4に挽肉と塩コショウをまぜたものをいれてつつむ。
- 6 5を1にいれ、中火で10分ほど煮て出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません