キノコと豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

キノコと豚のしょうが焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
甘辛いタレが美味しい豚しょうが焼き♪風味良い、大葉を散らしたアツアツご飯にかけて召し上がって下さい(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩・コショウを軽く振っておきます

    シメジは石づきを取り小房に手で縦に裂きます

    調味料Aを合わせます
  2. 2 フライパン大を熱し、豚肉を焼きます

    火が通ってきたらきのこと調味料Aを回し入れます
    混ぜて絡めながら焼きます
  3. 3 丼にご飯を盛り、細切れにした大葉を散らします
  4. 4 その上に千切りキャベツをてんこ盛りに乗せます
  5. 5 たっぷりしょうが焼きをタレごとかけて出来上がりです

きっかけ

ボリュームのある丼をと思い作りました

おいしくなるコツ

★調味料Aはお好みで加減して下さい 砂糖を使わずみりんで代用しています キノコをたっぷり入れました

  • レシピID:1100002748
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚しょうが焼き しょうが焼き丼 しょうが焼き ボリューム丼
料理名
しょうが焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko1210
    riko1210
    2012/01/17 17:55
    キノコと豚のしょうが焼き丼
    しっかりとした味付けで美味しかったです。大葉を入れることで、さっぱりとしたのも良いなぁと思いました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る