薄味で美味しい♪アジのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 4枚
- 青ネギ 1本
- しょうが 薄切り 2~3枚
- A 麺ツユ 大匙1
- A みりん 大匙1.5
- A 料理酒 大匙1/2
- A 本だし 少々
作り方
-
1
アジは軽く洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります
Aの調味料を合わせてアジを浸けます
ネギは細切りにします -
2
フライパンを熱し、アジを焼きます
タレごとすべて加えます
焼けたら器に取り出し、残ったタレを煮詰めてかけます
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- みりん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachi-camera2012/01/07 20:44作ってみました。
簡単だし、美味しくて、とても好評でした(〃▽〃)
薄味で優しいお味の仕上がりです