現在地
 > 
 > 

薄味で美味しい♪アジのみりん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アジ

    4枚

  • 青ネギ

    1本

  • しょうが 薄切り

    2~3枚

  • A 麺ツユ

    大匙1

  • A みりん

    大匙1.5

  • A 料理酒

    大匙1/2

  • A 本だし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄味で美味しい♪アジのみりん焼き
  • 100円以下

ホッとする美味しさのアジのみりん風味焼きです
薄味で優しいお味の仕上がりです

作り方

  • 1

    アジは軽く洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります

    Aの調味料を合わせてアジを浸けます

    ネギは細切りにします

  • 2

    フライパンを熱し、アジを焼きます
    タレごとすべて加えます

    焼けたら器に取り出し、残ったタレを煮詰めてかけます

きっかけ

ヘルシーな一品をと思い作りました

おいしくなるコツ

薄味に作ります

レシピID: 1100002747

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.07

    作ってみました。
    簡単だし、美味しくて、とても好評でした(〃▽〃)

    作って頂き有難うございます♪
    しっかり味が染み込んで美味しそうに出来ていますね(*^^*)
    また他のお料理のレポもお待ちしています♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みりん焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲薄味で美味しい♪アジのみりん焼きのページ上部へ