薄味で美味しい♪アジのみりん焼き レシピ・作り方

薄味で美味しい♪アジのみりん焼き
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ホッとする美味しさのアジのみりん風味焼きです
薄味で優しいお味の仕上がりです

材料(2人分)

  • アジ 4枚
  • 青ネギ 1本
  • しょうが 薄切り 2~3枚
  • A 麺ツユ 大匙1
  • A みりん 大匙1.5
  • A 料理酒 大匙1/2
  • A 本だし 少々

作り方

  1. 1 アジは軽く洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります

    Aの調味料を合わせてアジを浸けます

    ネギは細切りにします
  2. 2 フライパンを熱し、アジを焼きます
    タレごとすべて加えます

    焼けたら器に取り出し、残ったタレを煮詰めてかけます

きっかけ

ヘルシーな一品をと思い作りました

おいしくなるコツ

薄味に作ります

  • レシピID:1100002747
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
みりん焼き アジレシピ 薄味みりん焼き 妊婦食
料理名
みりん焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sachi-camera
    sachi-camera
    2012/01/07 20:44
    薄味で美味しい♪アジのみりん焼き
    作ってみました。
    簡単だし、美味しくて、とても好評でした(〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る