サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と卵、水をあわせてまぜる。
- 2 1に、1センチくらいの輪切りにしたサツマイモをつけて170度くらいの油であげる。
- 3 両面がきつね色くらいに焼けたら上げる。
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
厚めだと中まで揚がらない場合があるので、最初にレンジで3分ほど温めてからをお勧めします。
- レシピID:1100002673
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/07/01 07:08おばあちゃんがよく作ってくれていたさつまいもの天ぷらと一緒でした(^-^)