サツマイモの天ぷら レシピ・作り方

サツマイモの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
さくさく甘くて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と卵、水をあわせてまぜる。
  2. 2 1に、1センチくらいの輪切りにしたサツマイモをつけて170度くらいの油であげる。
  3. 3 両面がきつね色くらいに焼けたら上げる。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

厚めだと中まで揚がらない場合があるので、最初にレンジで3分ほど温めてからをお勧めします。

  • レシピID:1100002673
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/07/01 07:08
    サツマイモの天ぷら
    おばあちゃんがよく作ってくれていたさつまいもの天ぷらと一緒でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る