モッツァレラチーズとバシルのトマトソースパスタ レシピ・作り方

モッツァレラチーズとバシルのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyuki620
yukiyuki620
とても簡単でお店で食べてるかのような美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れ(分量外)沸騰したらパスタを入れます。湯で時間はお使いのパスタによって変えてください。1分くらい短めで茹でるのがオススメです。
  2. 2 茹でてる間に、ニンニクをみじん切りにしトマトを角切りにします。バジルの葉はお水でサッと洗います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがでてきたらトマトを入れて中火で炒めます。火が通ったらパスタのゆで汁を大さじ2をいれ塩コショウで味を整えます。
  4. 4 パスタが茹であがったらお湯をきってフライパンへ入れ混ぜます。ある程度からまったら火を止めそこへモッツァレラを入れてサッと一混ぜしお皿に盛り付けます。
  5. 5 最後にバジルの葉をちらしてできあがり。

きっかけ

トマトが沢山お家にあったのでお昼に作りました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズはすぐに溶けるので入れたらサッと混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1100002667
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタモッツァレラチーズ
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る