白菜のロール煮 レシピ・作り方

白菜のロール煮
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
フードプロセッサーを使ったのでかんたんでした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、豚肉、食パンをフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 1に牛乳、卵、塩コショウを入れて、混ぜる。
  3. 3 2を白菜に包みシリコンスチーマーにいれてレンジで10分ほど蒸す。
  4. 4 鍋に水を沸かし、コンソメ、塩コショウを入れて3を入れたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油などを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1100002613
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 豚肉 スープ 洋風
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る