しめじとトマトのソテー ~バルサミコで~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ぶなしめじ 1/2株
- プチトマト(普通のトマトでOKです) 5~6個
- 大葉 1枚
- バルサミコドレッシング(キューネを使用) 大匙1.5ほど
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを落とし洗って小房に分けておきます
トマトはヘタを取り洗い縦に2~3等分にします
大葉は細長く切ります -
2
フライパン(ステン無水鍋)を熱しシメジを入れ弱火で加熱します
軽くしんなりとしたら、バルサミコドレッシング(バルサミコ酢の場合は少量で)を回し入れ混ぜ炒めます -
3
よく絡んだら、トマト・コショウを加えサッと混ぜ炒めます
★加熱しすぎてキノコとトマトがしんなりし過ぎないように気をつけます★ - 4 出来たら火を止め、蓋をして1~2分置き味を馴染ませます
- 5 器に移し、大葉を散らして出来上がりです
-
6
《きのこのホクト》
きがきくきのこレシピコンテストで“ヘルシーレシピ賞”を頂けたお料理です
有り難い♪とても光栄です (*^^*)
たっぷりとキノコお野菜を使っています
きっかけ
お気に入りのバルサミコドレッシング(キューネ)を使って付け合せに簡単ソテーを作ることにしました
おいしくなるコツ
バルサミコドレッシングを使いました キノコ・トマトをサッと手早く軽く炒めます (炒め過ぎでしんなりし過ぎ無い様に注意します) 冷やしても美味しく頂けます☆
- レシピID:1100002601
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません