カレー風味のミルクスープ ~白菜~ レシピ・作り方

カレー風味のミルクスープ ~白菜~
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ほんのりカレー風味の白菜がとろりと美味しいミルクスープです

薄味なのでお好みで加減して下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライス

    白菜は縦半分に切り幅1cmの斜め切りに

    ニンニクはすりおろします

    鍋にたまねぎとニンニクを入れ弱火でじっくり炒めます
  2. 2 水を加え沸いたらコンソメ・白菜を入れます
    カレー粉をふた振り程し加えます(風味付け程度です)

    牛乳を加えます
  3. 3 煮立たせない様に(牛乳の膜が張らないように)気をつけて温めます

きっかけ

いつものスープをアレンジしました

おいしくなるコツ

カレー粉を少々入れます 濃い味がお好きな方は、コンソメ固形を1個、塩・コショウをしっかりと入れてください。

  • レシピID:1100002588
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
牛乳スープ 授乳食 妊婦食 根菜類スープ
料理名
ミルクスープ カレースープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る