レンジで簡単☆HMでりんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴのコンポート 60g
- ホットケーキミックス 50g
- 低脂肪乳 50~55cc
作り方
- 1 レンジOKのマグカップにHMを入れ、ダマにならないように低脂肪乳を少しずつ加え良く混ぜ合わせます。
- 2 1にリンゴのコンポートを加え混ぜ合わせ、ラップをせずにそのままレンジで3分位加熱して、カップから取り出して出来上がり!!!
きっかけ
HMとリンゴのコンポート(ミカポン♪レシピ公開中)を使って蒸しパンを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
レンジで加熱したあと、爪楊枝をさし、中までちゃんとひが通っているか確認して、生の場合は10秒ずつ加熱時間をのばして下さいね!!!
- レシピID:1100002585
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件