現在地
乾物  > 
佃煮  > 

大根ときゃらぶきの和え物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    150g

  • きゃらぶき

    40g

  • 適量

  • すりゴマ

    こさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根ときゃらぶきの和え物☆
  • 100円以下

塩もみした大根ときゃらぶきを混ぜるだけの簡単和え物☆

作り方

  • 1

    大根を短冊切りにカットし、ビニール袋に入れ、塩をしょっぱくならない程度の量を加えもみ、水分を出します。

  • 2

    1の大根にきゃらぶきとすりゴマを加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!

きっかけ

いただいたきゃらぶき(ふきの佃煮)を使って余った大根を使って和え物を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

佃煮を使っているので味は十分つきますが薄ければ少量のお醤油を加えるといいですよ~♪

レシピID: 1100002581

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根きゃらぶき和え物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根ときゃらぶきの和え物☆のページ上部へ