大根ときゃらぶきの和え物☆ レシピ・作り方

大根ときゃらぶきの和え物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
塩もみした大根ときゃらぶきを混ぜるだけの簡単和え物☆

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • きゃらぶき 40g
  • 適量
  • すりゴマ こさじ1

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにカットし、ビニール袋に入れ、塩をしょっぱくならない程度の量を加えもみ、水分を出します。
  2. 2 1の大根にきゃらぶきとすりゴマを加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!

きっかけ

いただいたきゃらぶき(ふきの佃煮)を使って余った大根を使って和え物を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

佃煮を使っているので味は十分つきますが薄ければ少量のお醤油を加えるといいですよ~♪

  • レシピID:1100002581
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
関連キーワード
大根 きゃらぶき 和え物 簡単
料理名
和え物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る