とろ~り☆青菜の和風ミルクスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスに
青菜は端を落とし洗って2cm幅で切ります
しょうがはすりおろします -
2
鍋に生姜とタマネギを入れて弱火で熱します
透明になったら水を加えコトコト煮ます
約10分程煮たら、本だし・料理酒を加え水溶き片栗粉でとろみを出します -
3
青菜を入れ、牛乳を注ぎます
煮立たせない様に注意して温め、青菜に火が通ったら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 牛乳スープ

NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホッと温まる美味しさです