現在地

サンラータンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンラータンスープ
  • 300円前後

より簡単に美味しく。
家にある葉もの野菜を入れても美味しい。
白菜やチンゲン菜。

締めに中華麺を入れるのもアリです。

作り方

  • 1

    ネギをナナメ薄切り
    エリンギは食べやすい大きさに薄切り
    お豆腐はサイノメに。
    とり肉は食べやすいひとくちサイズに。

  • 2

    鍋に水とネギを入れて沸騰させる

  • 3

    ネギが柔らかくなったら、とり肉、エリンギ、お豆腐を入れる

  • 4

    とり肉に火が通ったら
    中火にしてお酢、醤油、鶏ガラスープの素、ラー油を入れて味を整える。

  • 5

    味が整ったら、タマゴを溶いて鍋に入れる。
    溶き卵が浮いてきたら軽くかき混ぜる。

  • 6

    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!

きっかけ

サンラータンを簡単に

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてすぐにかき混ぜるとタマゴが固まらないので、タマゴがふんわり浮いてくるまで少し待つ。

レシピID: 1100002540

公開日:2011.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンラータン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サンラータンスープのページ上部へ