サンラータンスープ レシピ・作り方

サンラータンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ボクです。
ボクです。
より簡単に美味しく。
家にある葉もの野菜を入れても美味しい。
白菜やチンゲン菜。

締めに中華麺を入れるのもアリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギをナナメ薄切り
    エリンギは食べやすい大きさに薄切り
    お豆腐はサイノメに。
    とり肉は食べやすいひとくちサイズに。
  2. 2 鍋に水とネギを入れて沸騰させる
  3. 3 ネギが柔らかくなったら、とり肉、エリンギ、お豆腐を入れる
  4. 4 とり肉に火が通ったら
    中火にしてお酢、醤油、鶏ガラスープの素、ラー油を入れて味を整える。
  5. 5 味が整ったら、タマゴを溶いて鍋に入れる。
    溶き卵が浮いてきたら軽くかき混ぜる。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!

きっかけ

サンラータンを簡単に

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてすぐにかき混ぜるとタマゴが固まらないので、タマゴがふんわり浮いてくるまで少し待つ。

  • レシピID:1100002540
  • 公開日:2011/12/07
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その他の中華スープ
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中華 サンラータン スープ お手軽
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サンラータン
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