小松菜のコンソメミルクスープ レシピ・作り方

小松菜のコンソメミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
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タマネギをじっくりコトコト煮込んでコクを出した美味しいスープです

小松菜と牛乳で栄養満点♪
授乳中・妊娠中の方に是非食べていただきたいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1cm角に切り、

    小松菜は端を落として洗い、長さ2cmで切ります
    葉は別のお料理(温野菜)で使用したので茎が沢山です
    蒸し器の下段に水・タマネギを入れコトコト煮ます
  2. 2 蒸し器の上段の温野菜が出来たら(約10~15分程加熱しました)、コンソメ・と小松菜を加えます
  3. 3 火が通ったら、残りの水の分量を見ながら牛乳を加えます
  4. 4 煮立たせない様に気をつけて温め、塩・コショウで味を調え火を止めます
  5. 5 《温野菜 ~大葉のオニオンマヨソース~》
    レシピID:1100002524

きっかけ

栄養満点の小松菜を使ってスープにしました キャンペーンの美味しい牛乳も使用します

おいしくなるコツ

タマネギをじっくりと煮込みコクを出します 牛乳を沢山使います

  • レシピID:1100002525
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ミルクスープ 授乳食 妊婦食 栄養スープ
料理名
ミルクスープ
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