小松菜のコンソメミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
タマネギは1cm角に切り、
小松菜は端を落として洗い、長さ2cmで切ります
葉は別のお料理(温野菜)で使用したので茎が沢山です
蒸し器の下段に水・タマネギを入れコトコト煮ます - 2 蒸し器の上段の温野菜が出来たら(約10~15分程加熱しました)、コンソメ・と小松菜を加えます
- 3 火が通ったら、残りの水の分量を見ながら牛乳を加えます
- 4 煮立たせない様に気をつけて温め、塩・コショウで味を調え火を止めます
-
5
《温野菜 ~大葉のオニオンマヨソース~》
レシピID:1100002524
きっかけ
栄養満点の小松菜を使ってスープにしました キャンペーンの美味しい牛乳も使用します
おいしくなるコツ
タマネギをじっくりと煮込みコクを出します 牛乳を沢山使います
- レシピID:1100002525
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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小松菜と牛乳で栄養満点♪
授乳中・妊娠中の方に是非食べていただきたいです