里芋入りハンバーグ レシピ・作り方

里芋入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
カサ増しできておすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンジで5分ほど温めて皮をむき、つぶしておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、挽肉、パン粉、卵、牛乳と1をあわせて塩コショウをふり、ハンバーグの形を作る。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。

きっかけ

里芋があまっていたから。

おいしくなるコツ

チーズをのせてもおいしいです!

  • レシピID:1100002481
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
里芋 玉ねぎ 挽肉 ハンバーグ
料理名
里芋入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/14 00:11
    里芋入りハンバーグ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る