サワラの大葉挟みソテー ~クリームマヨソースで~ レシピ・作り方

サワラの大葉挟みソテー ~クリームマヨソースで~
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
カリカリのさわらのソテーにマヨネーズのソースをかけて☆
大葉の香りが美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります

    半分に削ぎ切りし横に切れ目を入れ、縦半分に切った大葉を挟みます

    塩・コショウをして小麦粉を軽くまぶします
  2. 2 フライパン中を熱し、オイルを入れます

    魚を入れ焼きます
    色付いたら裏返し両面焼きます

    出来たらお皿に取り出します
  3. 3 そのフライパンにマヨネーズを入れ弱火で混ぜ炒めます
    香りがしてきたら牛乳を加えて伸ばします
    火を止め出来上がりです

    ★フライパンにこびり付いた物もソースと一緒に!
  4. 4 この日の献立です

    サワラの大葉挟みソテー
     マヨソース

    白菜の野菜炒め

    大豆のトマト味ジャーマンポテト

    大根のお味噌汁

きっかけ

美味しそうなさわらを大葉を挟んで一工夫  ソースはマヨネーズで作りました

おいしくなるコツ

鰆に大葉を挟みます マヨネーズと牛乳でソースを作ります

  • レシピID:1100002465
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわらのムニエル さわら料理 サワラソテー サワラグリル
料理名
さわらのソテー 大葉を挟み マヨネーズソースで
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る