大豆で作る☆トマト味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は洗って皮を剥き芽をくり貫き、半分に切って厚さ1.5cmで切ります
レンジで柔らかく(かためで)します
タマネギは幅1.5cmでスライス
大豆は水煮を使用します -
2
大豆の水煮
レシピID:1100000856 -
3
鍋を熱し、グレープシードオイルを入れます
タマネギを炒め、火が通ってきたら大豆も加えます
じゃが芋・コンソメ・塩・コショウを加え蓋をして弱火で3分加熱し、牛乳を入れ軽く混ぜます -
4
ケチャップを加え、ポテトを崩さない様にざっくりと混ぜます
ケチャップの加減はお好みで!
きっかけ
付け合せにボリュームのあるものをと思い作りました
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに大豆を使いヘルシーに! コンソメを入れて加熱して味をしっかりと染込ませました 少量の牛乳で程好くまろやかに!
- レシピID:1100002463
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにもメインとしても♪
お子様から大人まで喜んでもらえる美味しさです♪