現在地

もやしと生姜の中華風味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/2袋

  • わけぎ

    小さじ1

  • 生姜スライス

    2枚ほど

  • ごま油

    小さじ1

  • 鰹だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと生姜の中華風味噌汁
  • 100円以下

あったかくなります

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰したら、鰹だしと、みじん切りにした生姜、もやしを入れて5分ほど中火で茹でる。

  • 2

    もやしがしんなりしたら、火を止めて、味噌をお玉で溶かす。

  • 3

    わけぎとごま油を入れて出来上がり!

きっかけ

あったまりたくて

おいしくなるコツ

お好みで生姜をたくさん入れたらなお美味しい!

レシピID: 1100002439

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲もやしと生姜の中華風味噌汁のページ上部へ