もやしと生姜の中華風味噌汁 レシピ・作り方

もやしと生姜の中華風味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
あったかくなります

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • わけぎ 小さじ1
  • 生姜スライス 2枚ほど
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、鰹だしと、みじん切りにした生姜、もやしを入れて5分ほど中火で茹でる。
  2. 2 もやしがしんなりしたら、火を止めて、味噌をお玉で溶かす。
  3. 3 わけぎとごま油を入れて出来上がり!

きっかけ

あったまりたくて

おいしくなるコツ

お好みで生姜をたくさん入れたらなお美味しい!

  • レシピID:1100002439
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
もやし 生姜 あったかい 味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る