現在地
 > 
 > 

豚こま肉と千切りキャベツのソース炒め丼☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    50g

  • キャベツ

    350g

  • 人参

    80g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ☆焼きそばソース粉末

    2袋

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆ごま油

    少々

  • 桜海老入りソースライス

    2人前

  • 青海苔付きフライドエッグ

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉と千切りキャベツのソース炒め丼☆
  • 300円前後

焼きそばソース粉末袋活用☆桜海老入りソースライス&青海苔付きフライドエッグはミカポン♪レシピ公開中です!!ボリュームある丼★

作り方

  • 1

    豚こま肉は細かくカットし、キャベツはやや太めの千切りにし、人参は薄くいちょう切りにカットし、玉ねぎは粗みじん切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひき1の材料をお肉→人参→玉ねぎ→キャベツの順に加え炒めます。

  • 3

    2の中に☆を加え均等に味が混ざったら出来上がりです。

  • 4

    お皿に桜海老入りソースライスを盛り、3をかけて青海苔付きフライドエッグを添えて丼の出来上がり!!!

きっかけ

家に余っていた焼きそばソースの粉末を活用して丼を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいですよ!!ライスは白いご飯でフライドエッグは市販の温泉卵を使って代用してもOKです☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1100002313

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま肉と千切りキャベツのソース炒め丼☆のページ上部へ