レンジで簡単☆出し巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆鰹つゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- ☆低脂肪乳 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と☆を全て加えて良く混ぜ合わせます。
- 2 小さなミニタッパーに1を入れレンジで2分半位加熱します。
- 3 かなりふくらんで、この状態では形はキレイではありませんが、熱いまま取り出し、サランラップで四角く形を整えて包みます。
- 4 3が冷めたらラップから外してカットして出来上がり!!!
きっかけ
お弁当に入れるおかずを簡単に作ってみました!!!
おいしくなるコツ
レンジから出すとかなりふくらんでびっくりしますが、冷めるとしぼみますのでラップで固定する時はキチッと強めに包むのがポイント☆
- レシピID:1100002309
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
3 件