現在地
 > 

丸ごとカボチャのクリームチーズグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごとカボチャのクリームチーズグラタン
  • 100円以下

カボチャを器にしたこってりクリームチーズのゴロゴロベーコンが美味しいグラタンです
ゆで卵を入れるのがポイント★
切り分けてみんなで召し上がれ♪

作り方

  • 1

    カボチャはよく洗い上部を横に切り、中綿種を出します

    大きな鍋で茹でます(茹で汁でスープも作ります)

    茹で過ぎで型崩れしない様に気をつけます

  • 2

    卵は水から茹でゆで卵にします

    タマネギ・ベーコンは1cm角に切り、しめじは石づきを落とし1.5cm程に切り

    タマネギを炒め透き通ってきたらベーコン・ニンニクしめじを加え炒めます

  • 3

    しっかりと塩・コショウをして全体に火が通ったら白ワインを加え一煮立ちさせ、クリームチーズを加えてよく混ぜながら弱火で加熱します

  • 4

    ゆで卵をざっくりと切り加えて潰さないように混ぜます

    とろみが出てきます

  • 5

    出来た具材を水気を拭取ったかぼちゃに詰めます

    その上にパン粉を振り、チーズを乗せます

  • 6

    マヨネーズを回しかけ、トースター(オーブン・グリル)等で焦げ目が付くまで焼きます(約6分ほどです)

きっかけ

カボチャを丸ごと使って、クリームチーズでこってりと美味しいベーコンがメインのグラタンを作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズを加えます
(しっかりととろみが付くまで弱火で加熱します)

ゆで卵を具材に加えます

レシピID: 1100002278

公開日:2011.11.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丸ごとカボチャのクリームチーズグラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲丸ごとカボチャのクリームチーズグラタンのページ上部へ