白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を細かくみじん切りにして、ビニール袋に入れ、塩を少々ふり、良く揉んでいると沢山水分が出てきます。袋のまま良く絞り水分だけを外に出します。
- 2 そのままビニール袋の中に挽き肉を加えて、☆を全て加え、良く混ぜ合わせ均等に混ざったら餃子のたねの出来上がり!!
- 3 2のたねをスプーン1杯位の量を取り、餃子の皮で包みます。(大体20個くらい出来上がります。)
- 4 @を混ぜ合わせておきます。フライパンに油をひき中火で餃子を焼きます。
- 5 @を加え蒸し焼きにして、@の水分が飛んでパリパリになったらお皿にひっくり返してのせて出来上がり!!!
きっかけ
白菜と余っていた挽き肉を使って餃子を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
焼く時にフライパンが熱してなかったり、弱火だと餃子が崩れてしまうので注意☆フライパンにふたが無ければアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにして下さいね♪
- レシピID:1100002269
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- 餃子
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