メカジキのキノコと大葉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メカジキは洗いキッチンペーパーで拭き塩・コショウを振り置きます
ブナシメジは石づきを落とし小房に分けます
大葉は洗い水気を切ります -
2
フライパン(ステン無水鍋)を温めメカジキを入れ、蓋をして中火で焼き、表面が焼けてきたら裏返し 大葉→ブナシメジ→チーズの順で重ねます
白ワインを入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにします -
3
中まで火が通り、チーズもとろけたら出来上がりです
最後は、余熱で火を通すと身が柔らかく出来上がります
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません