90g
大匙1
大匙3弱
一つまみ
1本
150g
小1個
1かけ
適量
1/4カップ
適量
2個
1/4カップ
生地を作ります
ボウルにHM・グレープシードオイル・豆乳・塩を入れ泡だて器で混ぜ、ボロボロの生地をまとめてラップで包み冷蔵庫で20分ほど寝かします(時間があれば数時間寝かせます)
ナスは1.5cmのさいの目に切りトースターで5分ほど焼き歯応え良くします
タマネギは1センチ幅のスライス
ベーコンは幅1cmで細長く切りニンニクと炒め塩・コショウをします
ココナッツミルクと豆乳を加え、とろみが出るまでスパチェラ等で混ぜて焦げ付かない様に加熱します
卵をミキサーでふんわりと泡立つまで混ぜてボウルに移し、粗熱を取った具材とナスを混ぜ合わせます
ココットに油を引き、1の生地をのばして敷き詰めます
具材を流し入れチーズを並べオーブン200度で約20分焼きます
途中焦げそうになったらアルミホイルを被せます
お好みでバジルやパセリを散らしてどうぞ♪
簡単に♪ホットケーキミックスを使って生地を作ってみました
ココナッツミルクで一味違う出来上がりにしました
ナスは歯応えを残したかったのでトースターで焼きました
卵液は、ミキサーを使ってふわふわになるまで混ぜます
レシピID: 1100002249
公開日:2011.10.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.