秋茄子とベーコンのキッシュ~ココナッツミルク風味~ レシピ・作り方

秋茄子とベーコンのキッシュ~ココナッツミルク風味~
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ゴロゴロ秋茄子とベーコンが美味しいココナッツ風味のキッシュロレーヌ
HMで生地を作ったのでサックサクでほんわか甘く簡単に出来上がります

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 生地を作ります

    ボウルにHM・グレープシードオイル・豆乳・塩を入れ泡だて器で混ぜ、ボロボロの生地をまとめてラップで包み冷蔵庫で20分ほど寝かします(時間があれば数時間寝かせます)
  2. 2 ナスは1.5cmのさいの目に切りトースターで5分ほど焼き歯応え良くします

    タマネギは1センチ幅のスライス

    ベーコンは幅1cmで細長く切りニンニクと炒め塩・コショウをします
  3. 3 ココナッツミルクと豆乳を加え、とろみが出るまでスパチェラ等で混ぜて焦げ付かない様に加熱します
  4. 4 卵をミキサーでふんわりと泡立つまで混ぜてボウルに移し、粗熱を取った具材とナスを混ぜ合わせます
  5. 5 ココットに油を引き、1の生地をのばして敷き詰めます
    具材を流し入れチーズを並べオーブン200度で約20分焼きます
    途中焦げそうになったらアルミホイルを被せます
  6. 6 お好みでバジルやパセリを散らしてどうぞ♪

きっかけ

簡単に♪ホットケーキミックスを使って生地を作ってみました ココナッツミルクで一味違う出来上がりにしました

おいしくなるコツ

ナスは歯応えを残したかったのでトースターで焼きました 卵液は、ミキサーを使ってふわふわになるまで混ぜます

  • レシピID:1100002249
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
グラタン パイ包み 授乳食 妊婦食
料理名
ナスとベーコンのキッシュ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る