1本
200g程
約10枚
適量
少々
少量
大匙2程
1かけ
小匙1/2
豚肉は広げて軽く塩・コショウし、味噌味の材料を混ぜ合わせ豚肉とよく絡めます
秋茄子は厚さ5mm程で斜め切りにします
大葉は縦半分に切ります
ココットにグレープシードオイルをキッチンペーパーで薄く塗ります
ナス→大葉→豚肉(広げて)の順で、花弁型になる様に並べていきます
ナスを少し曲げながら並べると上手く出来ます
グリル(トースター、オーブンでOK)に入れホイルを被せて約8分焼きます
ホイルを取り、チーズを乗せて約3~4分完全に火が通り、チーズが色付くまで焼きます
とろけるチーズが無かったので、冷凍保存のサムソーを削って散らしました
アツアツの内に、ナス・豚肉・大葉を一セットで召し上がってくださいな♪
豚肉が少量で出来る重ね焼きをアレンジして作りました
名古屋名物の赤味噌ダレで下味をしっかりとします
ナスの水気を拭き取ります
豚肉にもみ込むように味噌ダレを絡めます
味噌ダレが無ければ、八丁味噌や赤味噌等お好みでOKです
レシピID: 1100002247
公開日:2011.10.28
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