現在地
 > 

青とうがらしとおじゃこの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青とうがらし

    30本

  • じゃこ

    1パック

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ゴマ

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青とうがらしとおじゃこの佃煮
  • 100円以下

ご飯のお供に

作り方

  • 1

    青とうがらしのヘタをとる。
    じゃこは湯通しして塩気をとっておく。

  • 2

    フライパンにゴマ油をしき、青とうがらしをしんなりするまで炒める。

  • 3

    しょうゆ・みりんをくわえて、じゃこを入れる。

  • 4

    タッパーに移して、ゴマをふりかける。

きっかけ

家庭菜園でとれた青とうがらしの消費に

おいしくなるコツ

いったん冷えると味がしみこみます。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1100002241

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
佃煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青唐辛子じゃこゴマ油ゴマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青とうがらしとおじゃこの佃煮のページ上部へ