青とうがらしとおじゃこの佃煮 レシピ・作り方

青とうがらしとおじゃこの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • 青とうがらし 30本
  • じゃこ 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 青とうがらしのヘタをとる。
    じゃこは湯通しして塩気をとっておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、青とうがらしをしんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうゆ・みりんをくわえて、じゃこを入れる。
  4. 4 タッパーに移して、ゴマをふりかける。

きっかけ

家庭菜園でとれた青とうがらしの消費に

おいしくなるコツ

いったん冷えると味がしみこみます。

  • レシピID:1100002241
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
関連キーワード
青唐辛子 じゃこ ゴマ油 ゴマ
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る