青とうがらしとおじゃこの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青とうがらし 30本
- じゃこ 1パック
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
- ゴマ 好きなだけ
作り方
-
1
青とうがらしのヘタをとる。
じゃこは湯通しして塩気をとっておく。 - 2 フライパンにゴマ油をしき、青とうがらしをしんなりするまで炒める。
- 3 しょうゆ・みりんをくわえて、じゃこを入れる。
- 4 タッパーに移して、ゴマをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません