かぼちゃinフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ♪を器に全て入れてラップをしてレンジで3分くらい加熱し、取り出したらよくつぶしながらペースト状になるまで良く混ぜ合わせます。
- 2 食パンに1のペーストを全体にぬります。
- 3 その上に食パンをのせサンドします。☆をよく混ぜ合わせ、サンドした食パンに両面よく染み込ませます。
- 4 熱したフライパンにバターと油を適量ひき3の食パンを両面こんがり焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 耐熱容器に@を入れよく混ぜ合わせ、レンジでそのまま2~3分位加熱にトロトロになって茶色になってきたら取り出し熱湯を加え混ぜ合わせカラメルソースを作ります。
- 6 フレンチトーストをカットしてお皿にもり、カラメルソースをかけて出来上がり!!
きっかけ
冷凍かぼちゃと余っていた食パンを使って作ってみました!!!
おいしくなるコツ
カラメルソースは茶色くなり始めてからすぐに焦げすぎてしまうので、なるべくレンジから目を離さないようにして下さいね☆熱湯を入れる時結構とぶので注意してくださいね♪
- レシピID:1100002228
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません