かぼちゃinフレンチトースト☆ レシピ・作り方

かぼちゃinフレンチトースト☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
甘いかぼちゃのペーストをサンドして、フレンチトーストにしてみました☆カラメルソースをかけて更に美味しい♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • ☆牛乳 60cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆卵 1個
  • ♪冷凍かぼちゃ(解凍して皮を取ったもの) 20g
  • ♪牛乳 大さじ2
  • ♪砂糖 小さじ1と1/2
  • ♪バター 少々
  • ♪生クリーム、クリープ 小さじ1
  • @砂糖 25g
  • @水 小さじ1と1/2
  • 熱湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ♪を器に全て入れてラップをしてレンジで3分くらい加熱し、取り出したらよくつぶしながらペースト状になるまで良く混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンに1のペーストを全体にぬります。
  3. 3 その上に食パンをのせサンドします。☆をよく混ぜ合わせ、サンドした食パンに両面よく染み込ませます。
  4. 4 熱したフライパンにバターと油を適量ひき3の食パンを両面こんがり焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 耐熱容器に@を入れよく混ぜ合わせ、レンジでそのまま2~3分位加熱にトロトロになって茶色になってきたら取り出し熱湯を加え混ぜ合わせカラメルソースを作ります。
  6. 6 フレンチトーストをカットしてお皿にもり、カラメルソースをかけて出来上がり!!

きっかけ

冷凍かぼちゃと余っていた食パンを使って作ってみました!!!

おいしくなるコツ

カラメルソースは茶色くなり始めてからすぐに焦げすぎてしまうので、なるべくレンジから目を離さないようにして下さいね☆熱湯を入れる時結構とぶので注意してくださいね♪

  • レシピID:1100002228
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
かぼちゃ フレンチトースト カラメルソース 食パン
料理名
フレンチトースト
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る