ジャガイモ&オニオンのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、小さくサイコロ大の大きさにカットします。たまねぎは薄くスライスカットします。
- 2 小鍋にバターをひき火にかけ、たまねぎを炒め、キツネ色になってきたらジャガイモを加えさらに炒めます。
- 3 水を入れ中火にかけ、沸騰したらコンソメを加え、ジャガイモに火が通ったら最後に塩コショウで味を調え、パセリを散らして出来上がり☆
きっかけ
余っていたジャガイモをスープに使ってみました!!!
おいしくなるコツ
たまねぎはあめ色になるまで炒めると甘みがもっと増すので更に美味しくなりますよ!!!
- レシピID:1100002202
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズズミーン2011/10/22 19:21玉ねぎの甘味があり、とってもおいしいスープになりました。また作りたいと思います。ありがとうございました。