ジャガイモ&オニオンのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

ジャガイモ&オニオンのコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
味付けはコンソメと塩コショウだけです♪ジャガイモとたまねぎの甘さが引き立ったスープですよ☆

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 400cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ、パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、小さくサイコロ大の大きさにカットします。たまねぎは薄くスライスカットします。
  2. 2 小鍋にバターをひき火にかけ、たまねぎを炒め、キツネ色になってきたらジャガイモを加えさらに炒めます。
  3. 3 水を入れ中火にかけ、沸騰したらコンソメを加え、ジャガイモに火が通ったら最後に塩コショウで味を調え、パセリを散らして出来上がり☆

きっかけ

余っていたジャガイモをスープに使ってみました!!!

おいしくなるコツ

たまねぎはあめ色になるまで炒めると甘みがもっと増すので更に美味しくなりますよ!!!

  • レシピID:1100002202
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ジャガイモ たまねぎ スープ コンソメ
料理名
コンソメスープ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ズズミーン
    ズズミーン
    2011/10/22 19:21
    ジャガイモ&オニオンのコンソメスープ☆
    玉ねぎの甘味があり、とってもおいしいスープになりました。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る