厚みがスゴイ☆さつま芋のスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い皮がついたままラップをし、4分位加熱し、中まで火が通ったら、細かくカットします。しめじも細かくカットします。
- 2 ボウルに卵をよく溶き、☆を加え、さつま芋としめじも加え、よう混ぜ合わせます。
- 3 円柱型のタッパー、もしくはレンジOKの器に、くっつかないようにバターを少し予め塗っておき、先ほど混ぜたものを入れます。
- 4 レンジで3分加熱して、取り出し、熱したフライパンにバターとオリーブオイルをひき、取り出したオムレツを全面こんがりキツネ色になるまで焼いたらできあがり☆
きっかけ
あまっていたさつま芋と卵を使ってボリューム感のあるオムレツを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
大目のバターとオリーブオイルで焼くとこんがりあげたような感じになって更に美味しいですよ♪ケチャップなどをつけて召し上がれ☆
- レシピID:1100002179
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません