超簡単☆いかと大根の煮物 レシピ・作り方

超簡単☆いかと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
海と星のママ
海と星のママ
この組み合わせは永遠ですね。

材料(2~3人分)

  • 真イカ 2杯
  • 大根 1/4本
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょうが  小1

作り方

  1. 1 いかは内臓を取って1cm幅くらいの輪切り、足は2,3本ずつに分けて切る。
    大根は皮をむいて輪切りにしたらそれを6等分。
  2. 2 鍋にめんつゆ、砂糖、しょうがを混ぜて大根を入れて煮る。
  3. 3 大根が煮立ってきたらいかを投入。

きっかけ

定番料理をいかに簡単においしくできるか考えました。

  • レシピID:1100002149
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 大根 めんつゆ 煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る