簡単☆美味しい♪中華風カレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげ、人参は千切りに。にんにくの芽は4cm幅位にカットします。
- 2 鍋に油をしいて、挽き肉とおろしにんにくを炒め、その後全ての野菜を加え炒めます。
- 3 水を加え♪の調味料を全て加え、塩コショウで味を調え、煮立ったら一旦火を止めカレー粉を加え混ぜ、また火をつけカレー粉が溶けるまで弱火で煮ます。
- 4 器にご飯を盛って、カレーをかけて出来上がり!!!
きっかけ
中華野菜を使って、簡単時短カレーを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
食べるときにちょっとゴマ油をかけても美味しいですよ!!!
- レシピID:1100002132
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません