お洒落に晩酌☆鯖のブルスケッタ♪サウザンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとおろしにんにくを混ぜて、ガーリックオリーブオイルを作り(大さじ1で)、鯖を一口大にカットして、小麦粉とターメリックを混ぜた粉をつけて、こんがりフライパンで焼きます!
- 2 ミニトマトを4等分にカットして、ベビーリーフも細かくカットします。ガーリックオリーブオイル(大さじ1)、塩、コショウ、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
- 3 カットしたバケットにガーリックオリーブオイルを塗り(大さじ1)、オーブントースターでこんがり焼きます。
- 4 マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、塩、コショウ、ブラックペッパー、ジン(お好みで)を混ぜてソースを作ります。
- 5 バケットの上にソースをかけて、鯖をのせその上にミニトマトとベビーリーフを混ぜたものをトッピングして出来がり!!
きっかけ
白ワインに合いそうな晩酌メニューを考えて作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ソースに混ぜるお酒は、私がジンが1番好きなお酒なので以外に合うので使ってみましたが、苦手な方は白ワインでもオッケーです☆
- レシピID:1100002057
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません