とっても簡単!!桜海老と空豆のクリームリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 160g
- 空豆 80g
- 桜海老(乾燥) 15g
- 卵 1個
- 低脂肪乳 200cc
- 生クリーム 大さじ1
- バター 15g
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩、こしょう、ブラックペッパー 少々
- パセリ(乾燥タイプでも可) 少々
作り方
- 1 マグカップに水をいれ、卵を割り入れ、レンジでそのまま1分30秒温めます。簡単ポーチドエッグの出来上がり!!
- 2 白飯をザルにいれ水で洗い、ぬめりを取り除きます!そして水気を切ります。
- 3 鍋にバターを入れ、空豆、桜海老を加え炒めます。その後白ワイン、低脂肪乳、コンソメを加え、沸騰してきたら、白飯を加え、弱火で2分弱加熱します。
- 4 火を止めて、最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、ポーチドエッグとパセリ、ブラックペッパーをふって出来上がり!!!
きっかけ
冷凍野菜シリーズである茹で空豆をアレンジして、簡単リゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯はぬめりを洗って取り除かないと、どんどん水分を吸って、重いリゾットに仕上がっちゃいますので注意です・・・(汗)
- レシピID:1100002050
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 桜海老と空豆のクリームリゾット
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