とっても簡単!!桜海老と空豆のクリームリゾット☆ レシピ・作り方

とっても簡単!!桜海老と空豆のクリームリゾット☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
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乾燥桜海老からダシが出るのでとってもコクのあるクリームリゾットになりました!!!

材料(1人分)

  • 白飯 160g
  • 空豆 80g
  • 桜海老(乾燥) 15g
  • 1個
  • 低脂肪乳 200cc
  • 生クリーム 大さじ1
  • バター 15g
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 塩、こしょう、ブラックペッパー 少々
  • パセリ(乾燥タイプでも可) 少々

作り方

  1. 1 マグカップに水をいれ、卵を割り入れ、レンジでそのまま1分30秒温めます。簡単ポーチドエッグの出来上がり!!
  2. 2 白飯をザルにいれ水で洗い、ぬめりを取り除きます!そして水気を切ります。
  3. 3 鍋にバターを入れ、空豆、桜海老を加え炒めます。その後白ワイン、低脂肪乳、コンソメを加え、沸騰してきたら、白飯を加え、弱火で2分弱加熱します。
  4. 4 火を止めて、最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、ポーチドエッグとパセリ、ブラックペッパーをふって出来上がり!!!

きっかけ

冷凍野菜シリーズである茹で空豆をアレンジして、簡単リゾットを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯はぬめりを洗って取り除かないと、どんどん水分を吸って、重いリゾットに仕上がっちゃいますので注意です・・・(汗)

  • レシピID:1100002050
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単 空豆 桜海老
料理名
桜海老と空豆のクリームリゾット
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