~豚ホルとキノコのガーリック焼~ 塩・コショウで レシピ・作り方

~豚ホルとキノコのガーリック焼~ 塩・コショウで
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
塩・コショウ味の豚ホルにキノコの旨味がしっかりと染み出た美味しいホルモン焼きです

いつもの焼肉に加えてみませんか?
おつまみとしても勿論ウマウマです!

材料(1~2人分)

  • 豚ホル 100g
  • ニンニク 1片
  • ぶなしめじ 1/4袋
  • 舞茸 1/5房程
  • 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鉄板で作りました

    豚ホルとニンニクスライス(厚目)を塩・コショウをたっぷりとして焼きます
  2. 2 焼けたら裏返して焼きます
  3. 3 キノコ(石づきを取って小房に分けます)を乗せ蓋をして焼きます
  4. 4 豚ホルとキノコに火が通ったら出来上がりです

きっかけ

我が家ご用達の美味しい豚ホルをニンニクとキノコで頂きます♪

おいしくなるコツ

キノコをたっぷりと使用します 料理酒を少々垂らして焼くと美味しいですよ!

  • レシピID:1100002036
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
コラーゲン 美肌 妊婦食 授乳食
料理名
豚ホルとキノコのガーリック焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る