~豚ホルとキノコのガーリック焼~ 塩・コショウで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ホル 100g
- ニンニク 1片
- ぶなしめじ 1/4袋
- 舞茸 1/5房程
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
鉄板で作りました
豚ホルとニンニクスライス(厚目)を塩・コショウをたっぷりとして焼きます - 2 焼けたら裏返して焼きます
- 3 キノコ(石づきを取って小房に分けます)を乗せ蓋をして焼きます
- 4 豚ホルとキノコに火が通ったら出来上がりです
きっかけ
我が家ご用達の美味しい豚ホルをニンニクとキノコで頂きます♪
おいしくなるコツ
キノコをたっぷりと使用します 料理酒を少々垂らして焼くと美味しいですよ!
- レシピID:1100002036
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚ホルとキノコのガーリック焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの焼肉に加えてみませんか?
おつまみとしても勿論ウマウマです!