夏野菜たっぷりヘルシートマトスープ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりヘルシートマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
トマトとコンソメのスープには、どんな野菜もあいます。肉類の代わりに豆腐でたんぱく質を摂ってヘルシーに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ナスを火の通りやすい拍子木切りに。ナスは水につけて。ピーマンも同じくらいに切ります。しいたけ、まいたけは適当にほぐします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンジンとナスを炒めます。油が回って軽く火が通ったところでピーマン、キノコ類を入れます。
  3. 3 野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、10~15分くらいぐつぐつ煮ます。あくが出てきたら掬ってください。
  4. 4 コンソメスープの素とトマトジュース、豆腐を入れます。豆腐は鍋の中にちぎり入れて、このまま5分くらい煮ます。
  5. 5 お好みで塩胡椒で味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のありものでww

おいしくなるコツ

ニンジンとナスはしっかり火が通っているほうが美味しいです。スープが余ったら、パスタソースにどうぞ(その時は鶏肉やお野菜をちょい足しすると、ちょっと豪華w)。

  • レシピID:1100002015
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る