夏野菜たっぷりヘルシートマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジン、ナスを火の通りやすい拍子木切りに。ナスは水につけて。ピーマンも同じくらいに切ります。しいたけ、まいたけは適当にほぐします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンジンとナスを炒めます。油が回って軽く火が通ったところでピーマン、キノコ類を入れます。
- 3 野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、10~15分くらいぐつぐつ煮ます。あくが出てきたら掬ってください。
- 4 コンソメスープの素とトマトジュース、豆腐を入れます。豆腐は鍋の中にちぎり入れて、このまま5分くらい煮ます。
- 5 お好みで塩胡椒で味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のありものでww
おいしくなるコツ
ニンジンとナスはしっかり火が通っているほうが美味しいです。スープが余ったら、パスタソースにどうぞ(その時は鶏肉やお野菜をちょい足しすると、ちょっと豪華w)。
- レシピID:1100002015
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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