夏野菜で★山形のだし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにし、冷水に放ちシャキっとさせてザルに上げる。
- 2 ボウルに水気をしっかり切った野菜、納豆昆布、白ゴマを入れ麺つゆで味付けする。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
きっかけ
山形のだし風のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆昆布を入れなくても美味しいです。辛いのが好きな方は青唐辛子を加えてください。
- レシピID:1100001981
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません