夏野菜で★山形のだし レシピ・作り方

夏野菜で★山形のだし
  • 約1時間
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
ご飯のお供に、納豆に入れて、麺類の薬味にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにし、冷水に放ちシャキっとさせてザルに上げる。
  2. 2 ボウルに水気をしっかり切った野菜、納豆昆布、白ゴマを入れ麺つゆで味付けする。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

山形のだし風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆昆布を入れなくても美味しいです。辛いのが好きな方は青唐辛子を加えてください。

  • レシピID:1100001981
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
だし
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る