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ベーコン&ズッキーニのキッシュ~イタリアンパセリ~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • ズッキーニ

    小 1本

  • ベーコン

    厚さ5mm4枚

  • タマネギ

    1/4個

  • イタリアンパセリの葉

    2本

  • ピザ用ナチュラルチーズ

    1/3カップ程

  • ケチャップ

    大匙2

  • 生地(作り置き冷凍保存を使用)

    一つ

  • バター

    小匙1

  •  《フィリング》
  • L 2個

  • 塩・黒コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン&ズッキーニのキッシュ~イタリアンパセリ~
  • 100円以下

牛乳や生クリームを使わずに卵のみで作るのでとっても濃厚♪
イタリアンパセリで一味違う、ベーコン・ズッキーニ・しめじの旨味がしっかりと染込んだキッシュです♪

作り方

  • 1

    キッシュの生地は、作り置き冷凍保存を一つ使用しました

    黄金率★ 水不使用のクリスピーピザ生地

    レシピID:1100001796

  • 2

    生地を冷蔵庫(室温でもOK)で解凍します

    打ち粉をしめん棒で伸ばしフライパン中(ステン無水鍋)の厚さ5mm強で敷き詰めます

    内側にバターとケチャップをたっぷりと塗ります

  • 3

    ズッキーニ・ベーコン・タマネギを1.5~2cm角に切ります

    塩・コショウをして水分を飛ばすように炒めます

    火が通りたまねぎが透明になってしんなりしたら取り出します

  • 4

    卵を割り入れ、③をあら熱が取れたら素材の汁ごと加えて混ぜ合わせます

  • 5

    ②の生地に流しいれます

    具材を均一になるように広げます

  • 6

    チーズとイタリアンパセリの葉を乗せます

    お好みの分量でどうぞ

  • 7

    蓋をして弱火で15分加熱します
    蓋をそのまま閉めた状態で火を消し、予熱でもう2~3分加熱します

    写真は15分程で撮影の為に蓋を開けたところです

  • 8

    予熱後には、全体がしっかりと馴染んで美味しそうに焼きあがっています

  • 9

    そのままお皿に移せます
    (不安な方は、蓋をして逆さまにしキッシュをお皿に乗せそれをお皿で受けて返します)

きっかけ

キャンペーンのおかずレシピを考えて作りました
お酒のおつまみにも、ソフトドリンクにも合うお料理をと思い作りました
特に人気の女子会を意識してアレンジしています

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを飾って一味違う出来上がりにします

生地の内側にたっぷりのケチャップをぬります

具材をいためる時にしっかりと味付けをすると出来上がりの味がしまります

レシピID: 1100001965

公開日:2011.08.15

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関連情報

料理名
キッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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