BBQに★鶏スペアリブのスパイシー焼き レシピ・作り方

BBQに★鶏スペアリブのスパイシー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
皮パリパリで美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏スペアリブ 約20本
  • ニンニク 1片
  • クレイジーソルト 適宜
  • 荒挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏スペアリブをビニール袋に入れ、ニンニクのすりおろし、クレイジーソルト、黒コショウを入れて揉み、下味をつける。
  2. 2 BBQコンロの網の上に置いて肉の中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

北海道の定番BBQと言えばジンギスカン!でもたまには違うお肉も食べたい。ということで考えたレシピです。

おいしくなるコツ

皮がカリカリになるまで焼くのがコツ。家で仕込んでキャンプ場で焼く!これ最高♪

  • レシピID:1100001954
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
焼き鳥
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る