手羽先の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

手羽先の柚子胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
下味さえつけておけば、あとは焼くだけ簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先をビニール袋に入れ、柚子胡椒、酒でしっかり下味をつける。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて両面こんがり焼く。

きっかけ

手間のかからない酒の肴として作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は入れ過ぎると塩辛くなるので注意してください。

  • レシピID:1100001939
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の塩焼き
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/09/20 14:29
    手羽先の柚子胡椒焼き
    柚子胡椒がピリっとして美味しかったです!
    ささっとできるし、洗い物もなくできるし、ステキなレシピです^^
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る