夏の定番★ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し焦がさないようにニンニクのみじん切りを炒める。
- 2 ニンニクから香りが出てきたら野菜を入れて炒め、野菜がしんなりしてきたらトマトの水煮缶とフレッシュバジル、ローリエ、固形コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 塩・コショウで味を調えて出来上がり。熱いままでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azusara-hayama2011/09/13 14:05ベーコンを入れて作ってみました。本当に冷やしても美味しいんですね^^。野菜がたくさん摂れて大満足です!