夏の定番★ラタトゥイユ レシピ・作り方

夏の定番★ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
ベーコンを入れても美味しいです。夏は冷蔵庫で冷やして食べるのもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し焦がさないようにニンニクのみじん切りを炒める。
  2. 2 ニンニクから香りが出てきたら野菜を入れて炒め、野菜がしんなりしてきたらトマトの水煮缶とフレッシュバジル、ローリエ、固形コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 塩・コショウで味を調えて出来上がり。熱いままでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園でたくさん採れる夏野菜の消費レシピです。

おいしくなるコツ

野菜は煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1100001935
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/09/13 14:05
    夏の定番★ラタトゥイユ
    ベーコンを入れて作ってみました。本当に冷やしても美味しいんですね^^。野菜がたくさん摂れて大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る