甘辛ヒレカツ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉に軽く塩・コショウして、小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に付け、180度の油(分量外)で揚げる。
- 2 鍋に【A】の調味料を入れ煮立たせ、甘辛タレを作る。
- 3 揚がったヒレカツを煮立った甘辛タレに浸け、味をしみこませバットにあげる。
- 4 鍋に残った甘辛タレにタマネギの薄切りを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
- 5 お弁当箱にご飯を盛り、ご飯全体にタマネギの甘辛煮を広げて乗せる。
- 6 その上から甘辛タレが浸みたトンカツを乗せて出来上がり。他のおかずは彩りの良い、出汁巻き卵やホウレンソウのお浸しなどを入れると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません